<料理研究家 島本美由紀さん監修>
ざく切りキャベツのコールスロー
まな板と包丁を使わない時短レシピ! キャベツのシャキシャキとした食感が楽しめて色どりも鮮やかです!お子さんでも作れるので楽しくお手伝いができ、食育にもつながります。冷蔵庫にある人参やキュウリなどのあまり野菜を加えても◎
カニカマのほか、余りがちなハムやちくわ、ツナなどでもおいしく作れます。
- 2人分
- 3分
材料
ざく切りキャベツダイスカット | 1袋 |
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コーン | 大さじ3(約40g) |
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カニカマ | 4本 |
黒こしょう | 適量 |
A:マヨネーズ | 大さじ2 |
A:酢 | 大さじ1 |
A:はちみつ | 小さじ1 |
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- ざく切りキャベツダイスカットとほぐしたカニカマ、コーンを加えてよく混ぜ、黒こしょうを振る。