簡単もんじゃ焼き
切りものなしの簡単レシピ。ホットプレートを囲んで作る、おやつやおつまみにもピッタリのメニューです。- 2人分
- 10分
材料
ざく切りキャベツダイスカット | 1袋 |
---|
A:薄力粉 | 35g |
---|---|
A:ソース | 大さじ2 |
A:和風だしの素(顆粒タイプ) | 小さじ1 |
A:水 | 350ml |
B:揚げ玉 | 15g |
B:干しえび | 5g |
B:切りいか | 5g |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ、「ざく切りキャベツダイスカット」、Bを加えてざっと混ぜる。
- ホットプレートを中温で熱し、油をひいて①の具だけ入れて炒める。
- キャベツがしんなりしてきたら土手を作って中央に生地の半分を流し込み、煮立ったらかき混ぜる。
- ③に残りの生地も入れて再び煮立たせ、軽く混ぜて平らにしたら完成!