キャベツたっぷりつくね
キャベツがたっぷり入ったつくねです。生のまま混ぜ込む事でキャベツの程よい食感を楽しめます。- 2~3人分
- 15分
材料
ざく切りキャベツダイスカット | 1袋 |
---|
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
たまご | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
A:しょうゆ | 大さじ2 |
A:みりん | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ2 |
作り方
- たまごは卵白と卵黄に分ける。
- ボウルに豚ひき肉を入れ塩・こしょうを加えよく練り、卵白を加えさらによく練る。
- 「ざく切りキャベツダイスカット」を加えよく混ぜ、8等分に丸める。
- フライパンに油をひいて中火で熱し、③を両面焼く。火が通ったら余分な油をクッキングペーパーなどでふき取り、Aを入れてからめる。
- お皿に盛りつけて、①の卵黄を添えて完成!