![焼肉サラダ丼](/recipe/images/img_meat_salad_bowl_l.jpg)
焼肉サラダ丼
お肉は少し濃いめの味付けで、野菜もモリモリ食べられます。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
ごはん | 2膳分 |
---|---|
牛薄切り肉 | 150g |
お好みの焼肉のタレ | 大さじ3 |
ミニトマト | 3個 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレに漬け込んでおく。
- ミニトマトは縦半分に切る。
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)敷き、①を炒める。
- 器にごはん、「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、②、③、キユーピー マヨネーズを盛り付けて完成!
![Recipes](/img/recipe/recipe-osusume-tit.svg)
オススメレシピ
![](/img/recipe/recipe-item-img_01.png)
![](/img/recipe/recipe-item-img_02.png)