桜エビとしらすのキャベツ丼
食欲をそそるごま油と焦がしねぎの風味に桜エビなどの香ばしさも加わって旨味も栄養も満点です。- 4人分
- 5※分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
ご飯 | 4膳分 |
---|---|
A:しらす干し | 30g |
A:桜エビ | 15g |
A:白ごま | 大さじ1 |
乾燥わかめ | 2g |
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩 | 4個(大さじ4) |
作り方
- 乾燥わかめは袋の表示に従って戻し、水気をよく絞ってからざく切りにする。
- 「千切りキャベツ」、①、A、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」を和える。
- お皿にご飯をよそい、②をのせて完成!
※わかめを戻す時間を含みません。