LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

桜エビとしらすのキャベツ丼

桜エビとしらすのキャベツ丼

食欲をそそるごま油と焦がしねぎの風味に桜エビなどの香ばしさも加わって旨味も栄養も満点です。
  • 4人分
  • 5

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

ご飯4膳分
A:しらす干し30g
A:桜エビ15g
A:白ごま大さじ1
乾燥わかめ2g
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩4個(大さじ4)

作り方

  1. 乾燥わかめは袋の表示に従って戻し、水気をよく絞ってからざく切りにする。
  2. 千切りキャベツ」、①、A、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」を和える。
  3. お皿にご飯をよそい、②をのせて完成!

※わかめを戻す時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

うなぎと野菜の手巻き寿司

うなぎと野菜の手巻き寿司

10

使用商品
10品目のサラダ水菜や大根

レシピをみる

マグロとサーモンのサラダいなり寿司

マグロとサーモンのサラダいなり寿司

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

豚ばら白菜のたまごとじ丼

豚ばら白菜のたまごとじ丼

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

サーモンとアボカドのサラダ丼

サーモンとアボカドのサラダ丼

5

使用商品
リーフミックスサラダ 水菜や大根

レシピをみる

カラフルサラダ太巻き寿司

カラフルサラダ太巻き寿司

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

たっぷり野菜のガパオライス

たっぷり野菜のガパオライス

20

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

キャベツ粥

キャベツ粥

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > 桜エビとしらすのキャベツ丼