工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ツナと青菜のミニ恵方巻き

ツナと青菜のミニ恵方巻き

マヨネーズ・しょうゆで和えたツナとサラダをあわせて焼き海苔と薄焼き卵で巻きます。ハーフサイズにして子供にも食べやすく。普段のお弁当にも。
  • 2人分
  • 35

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

ごはん 170g
1個
ツナ水煮(缶) 大1缶(170g)
サラダ油 少々
焼き海苔 1枚
*ドレッシング*
牛乳・だし入りみそ 各大さじ1
はちみつ 小さじ1
A:砂糖・酢 各大さじ1
A:昆布茶 (あれば)少々
A:塩 少々
B:砂糖 小さじ2
B:酒 小さじ1
C:白炒りごま・マヨネーズ 各大さじ1
C:しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. ドレッシングの材料はあわせておく。
  2. ごはん・Aをあわせ、しゃもじで切り混ぜる。(酢飯)
  3. ボウルに卵・Bをあわせ、よく混ぜる。フライパンにサラダ油を薄く引き弱火で熱し、卵液を流し入れる。両面に火が通るまで焼く。(薄焼き卵)
  4. ツナは汁気をよく切り、Cとあわせよく混ぜる。
  5. 巻きすに薄焼き卵・焼き海苔の順にのせ、②を広げる。④、「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」1/2量を巻く。
  6. ボウルに「サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根」1/2量を入れ、①で和える。
  7. ⑤を半分に切り、皿に盛りつける。⑥を添える。

Recipes
オススメレシピ

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

15

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

キャベツ粥

キャベツ粥

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

かつおの土佐風サラダ巻き

かつおの土佐風サラダ巻き

15

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

しらすと梅干しのサラダ冷やし茶漬け

しらすと梅干しのサラダ冷やし茶漬け

5

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

塩昆布と千切りキャベツのごまおにぎり

塩昆布と千切りキャベツのごまおにぎり

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

うなぎと野菜の手巻き寿司

うなぎと野菜の手巻き寿司

10

使用商品
10品目のサラダ水菜や大根

レシピをみる

豚ばら白菜のたまごとじ丼

豚ばら白菜のたまごとじ丼

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レタスとソーセージのガーリック炒飯

レタスとソーセージのガーリック炒飯

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

極細キャベツの豚丼

極細キャベツの豚丼

15

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

キャベツとソーセージのガーリック炒飯

キャベツとソーセージのガーリック炒飯

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > ツナと青菜のミニ恵方巻き