えびと白菜の中華炒め
食材それぞれの違った食感が楽しい中華炒め。オイスターソースが旨味を深くします。- 2人分
 - 10※分
 
材料
| ざく切りはくさい | 1袋 | 
|---|
| ゆでえび | 8尾 | 
|---|---|
| 人参 | 3cm | 
| きくらげ(乾燥) | 2g | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| A:オイスターソース | 大さじ1 | 
| A:酒 | 大さじ1 | 
| A:鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 | 
| A:しょうゆ | 小さじ1/2 | 
作り方
- きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
 - 人参は短冊切りにする。
 - 熱したフライパンにごま油をひき、②を炒める。
 - ③に「ざく切りはくさい」、むきえび、①を加えて全体に火が通るまで炒める。
 - ④にAを回しかけて強火でざっと炒め合わせ、お皿に盛りつけて完成!
 
※きくらげを水戻しする時間を含みません。
レシピのキーワード
ボリュームのある, おかず・おつまみ, あったかメニュー,
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