工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

柑橘たっぷりおかかポン酢はくさい

柑橘たっぷりおかかポン酢はくさい

柑橘の効いたさっぱりとしたおつまみ白菜です。柑橘は季節のお好みのものでどうぞ。ポン酢しょうゆはお使いのものの味を見て量を調整してください。
  • 1~2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

A:ごま油 大さじ1・1/2
A:ポン酢しょうゆ 小さじ1
かつお節 大さじ2
ゆず(お好みの柑橘類) 1/4個
ゆず(お好みで) 適量

作り方

  1. ボウルに「ざく切りはくさい」を入れ、混ぜ合わせたA・かつお節を加え和える。
  2. ゆず果汁をしぼり、お皿に盛りつけて完成!お好みでさらにゆずを添える。

レシピのキーワード

火を使わない, 包丁を使わない, おかず・おつまみ, 簡単,

Recipes
オススメレシピ

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ツナポン白菜

ツナポン白菜

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいときのこの温サラダ

はくさいときのこの温サラダ

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

白菜とちくわの塩昆布炒め

白菜とちくわの塩昆布炒め

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

鶏むね肉と白菜のピリ辛フライパン蒸し

鶏むね肉と白菜のピリ辛フライパン蒸し

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいのカルパッチョ風

はくさいのカルパッチョ風

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

具だくさん皿うどん

具だくさん皿うどん

15

使用商品
ざく切りはくさい
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ざく切りはくさい > 柑橘たっぷりおかかポン酢はくさい