工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

白菜とちくわの塩昆布炒め

白菜とちくわの塩昆布炒め

少ない品数と短い時間でプラス一品できるお助けレシピ!ごま油の香りと塩昆布のうまみが効いて、まちがいない美味しさです。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

ちくわ 2本
塩昆布 10g
ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ1

作り方

  1. ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、「ざく切りはくさい」、①、塩昆布を入れて炒める。
  3. ②をお皿に盛りつけ、白ごまをふって完成!

Recipes
オススメレシピ

柑橘たっぷりおかかポン酢はくさい

柑橘たっぷりおかかポン酢はくさい

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいのカルパッチョ風

はくさいのカルパッチョ風

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

豚ばら白菜のたまごとじ丼

豚ばら白菜のたまごとじ丼

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

白菜と豚ばら肉のみぞれ鍋

白菜と豚ばら肉のみぞれ鍋

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ツナポン白菜

ツナポン白菜

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キムチ鍋

キムチ鍋

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ざく切りはくさい > 白菜とちくわの塩昆布炒め