キャベツと豆のミネストローネ
キャベツをはじめ、野菜たっぷりの食べるスープです。キャベツはお好みで、豆づくしと同じタイミングで加えても。- 2~3人分
- 15分
材料
ざく切りキャベツダイスカット | 1袋 |
---|
サラダのごちそうトッピング 豆づくし | 1袋 |
---|---|
キユーピー 3分クッキング 野菜をたべよう!ミネストローネの素 | 1袋 |
ベーコン | 60g(ブロック) |
玉ねぎ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
人参 | 1/3本 |
水 | 400ml |
作り方
- ベーコン・ズッキーニは1cmの角切りにする。玉ねぎと人参は皮をむいて1cmの角切りにする。
- 鍋に水と「ざく切りキャベツダイスカット」・①を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。人参がやわらかくなったら「サラダのごちそうトッピング 豆づくし」 ・ミネストローネの素を加え、弱火で約3分煮込む。
- お皿に盛りつけて、完成!