チキンとごぼうサラダの和風サンドイッチ
のりとバターの旨味が美味しさの決め手!たっぷりの野菜が美味しく食べられる和風サンドイッチです。- 4人分
- 15分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
食パン(8枚切り) | 8枚 |
---|---|
サラダチキン | 200g |
ごぼうサラダ(市販品) | 120g |
焼きのり(全形) | 1枚 |
バター | 40g |
作り方
- バターは常温に戻しておく。
- 焼きのりは1/4に切る。
- サラダチキンは薄いそぎ切りにする。
- ラップに食パンを置き、①をぬる。②、「10品目のサラダ 水菜や大根」、③、ごぼうサラダの1/4量の順にのせてはさみ、ラップで包んでしばらく落ち着かせる。同様に3個作る。
- ④をラップごと半分に切り、お皿に盛りつけて完成!