水菜と梅マヨささみのラップサンド
今年の節分メニューにおすすめの和風ラップサンドです。梅マヨとささみでさっぱりいただけます。- 3~4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ水菜や大根 | 1袋 |
---|
トルティーヤ | 6枚 |
---|---|
キユーピー サラダクラブ チキンささみ | 2袋 |
梅干し | 2個 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
キユーピー マヨネーズ | 小さじ6 |
作り方
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
- ボウルにキユーピー サラダクラブ チキンささみ・①を入れ、マヨネーズ大さじ2を加え和える。
- トルティーヤは袋の表示通りに熱し、ワックスペーパーの上に1枚置き、マヨネーズ小さじ1をぬる。
- ③に「10品目のサラダ水菜や大根」・②の各1/6量のせて巻き、ワックスペーパーの両端をキャンディーのようにねじる。同様に5個作る。
- 半分に切り、お皿に盛りつけて完成!