サラダと食べる豆入りキーマカレー(目玉焼き有)
みじん切りにした野菜と豆がたっぷり入ったカレーにフレッシュサラダも添えた、一皿で栄養満点のヘルシーメニューです。
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材料
サラダのごちそうトッピング 豆づくし | 1袋 |
ご飯 | 2膳分 |
たまご | 2個 |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
水 | 150ml |
カレールー | 2カケ |
ソース | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
にんにくすりおろし(チューブ) | 3cm |
しょうがすりおろし(チューブ) | 3cm |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油小さじ1を敷き、たまごを割り入れて目玉焼きを作り、取り出しておく。
- ②のフライパンに残りのサラダ油小さじ1、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを入れて強めの中火で炒める。
- ③の香りがたってきたら①を加えて玉ねぎが透き通るまで炒め、豚ひき肉も加えて火が通るまで更に炒める。
- ④に「サラダのごちそうトッピング 豆づくし」、水を加えて沸騰したら、いったん火を止めてカレールーを入れて溶かす。
- ⑤にソース、ケチャップを加えて再び中火で煮て、余分な水分をとばす。
- お皿にご飯と⑥、「Select SALAD コーンやキャベツ」を盛りつけて完成!
※お好みで刻んだパセリを散らしてください。
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