キャベツのミニミニお好み焼き
一口サイズのお好み焼きです。ソース類をつけながら手で食べることもできます。- 2~3人分
- 15分
材料
ざく切りキャベツダイスカット | 1袋 |
---|
A:お好み焼き粉 | 100g |
---|---|
A:たまご | 1個 |
A:水 | 150ml |
A:かつお節 | 2g |
A:青のり | 小さじ1 |
A:天かす | 小さじ2 |
豚肉(こま切れ) | 80g |
サラダ油 | 適量 |
お好み焼きソース | 適量 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- ボウルにAの材料を入れ混ぜ、「ざく切りキャベツダイスカット」を加えさらに混ぜる。
- フライパンにサラダ油をしき中火で熱し、①をスプーンで小さめに流し豚肉をのせ焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。
- お皿に盛りつけて、お好み焼きソース・キユーピー マヨネーズを添えて完成!