マグロとサーモンのサラダいなり寿司
簡単に作れるのにおもてなし風の見栄えが魅力のサラダいなり寿司です。- 4人分
- 20分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
酢飯 | 700g |
---|---|
いなり寿司用味付け油揚げ(市販品) | 20枚 |
まぐろ(刺身用、サク) | 100g |
サーモン(刺身用、サク) | 100g |
きゅうり | 1cm |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- まぐろとサーモンは薄いそぎ切りにして、くるくる巻いてバラの形に整えたものをそれぞれ10個ずつ作る。
- きゅうりは1mmの小口切りにしてから半分に切る。
- 味付け油揚げの中を開き、20等分した酢飯を詰める。
- ③に「10品目のサラダ 水菜や大根」をのせ、手前にマヨネーズをのせる。
- マヨネーズの上に①、②をのせて、お皿に盛りつけたら完成!